De passage à Asahikawa, on en profite pour visiter la célèbre maison de Saké Otokoyama.
Après la visite rapide des lieux et de son petit musée sur la fabrication traditionnelle du saké, on passe au chose sérieuse: la dégustation.
Nous dégusterons (en japonais svp!) pas moins de 12 sakés différents entre dry et sweet, jeunes et vieux (5 ans). Non sans surprise, notre préférence se portera sur les sakés les plus secs de la gamme. Ceux là même qui se dégusteront à merveille avec des sashimis.
Nous poursuivons ensuite notre route vers la petite ville voisine de Biei.
C'est un peu un mélange entre la Provence et la Toscane.
La région est connue pour sa production de lavande. Les posters qui couvrent les murs de la gare sont là pour attester des extraordinaires paysages vallonnés et multicolores.
La pluie nous empêchera malheureusement une fois de plus de découvrir à vélo la douceur des reliefs environnants. Seul le saké saura nous consoler...
Après la visite rapide des lieux et de son petit musée sur la fabrication traditionnelle du saké, on passe au chose sérieuse: la dégustation.
Nous dégusterons (en japonais svp!) pas moins de 12 sakés différents entre dry et sweet, jeunes et vieux (5 ans). Non sans surprise, notre préférence se portera sur les sakés les plus secs de la gamme. Ceux là même qui se dégusteront à merveille avec des sashimis.
Nous poursuivons ensuite notre route vers la petite ville voisine de Biei.
C'est un peu un mélange entre la Provence et la Toscane.
La région est connue pour sa production de lavande. Les posters qui couvrent les murs de la gare sont là pour attester des extraordinaires paysages vallonnés et multicolores.
La pluie nous empêchera malheureusement une fois de plus de découvrir à vélo la douceur des reliefs environnants. Seul le saké saura nous consoler...