Notre vol Kyrgyz Airlines s'est finalement bien passé. J'avoue que nous n'étions pas trop rassûrés à l'idée de prendre un coucou de 50 places à hélices, opéré par une compagnie blacklisté en Europe! En entrant dans l'appareil, on pouvait se rendre compte que l'avion n'était pas tout jeune.
Après de deux heures dans un bruit d'enfer et avec jets d'air froid incontrôlables, nous attérissons enfin à Tashkent.
Nous décidons de loger dans les quartiers sud à l'hôtel Orzu très classe (sans doute l'hôtel le plus confortable de tout notre séjour). On va se balader jusqu'à plus soif dans le bazar Mirabod. Les ouzbeks sont décidément trop sympa et nous reprenons nos discussions avec tous les marchands que l'on croise. On se sent bien en Ouzbékistan, la vie y est plus facile et les sourires fusent.
Le soir on retrouve Marina, la jeune responsable de 23 ans du convivium Slow Food de Tashkent au fameux Café Caravan. Nous mangeons pour la première fois des Norin, un plat de pâtes coupées très fines, accompagné de mouton et de saucisse de cheval. Ce plat est traditionnellement préparé pour les mariages.
Marina nous a concocté un superbe programme pour le lendemain. On s'en réjouit d'avance.